Jumat, 28 Agustus 2015

Keripik Kimpul "Si Pur"

                Berawal dari coba-coba, kini menjadi mata pencaharian utama. Keripik kimpul “Si Pur” merupakan produk camilan local yang menjadi salah satu potensi ekonomi di wilayah Payak. Baru setahun berdiri, keripik kimpul “Si Pur” mampu mengolah sekitar 15 kilogram kimpul mentah saat hari biasa dan dapat meningkat empat kali lipatnya disaat hari libur nasional.
                Setiap satu kilogramnya, keripik kimpul “Si Pur” dibanderol dengan harga Rp. 30.000,00. Sebagai bukti dibidang kualitas, keripik kimpul “Si Pur” ini sudah memiliki nomor P-IRT.

Keripik kimpul “Si Pur” is a local product made from “kimpul”. This product is the result of an experiment conducted by Mr. Agus Purwanto, the owner, he then make it patent by getting P-IRT certificate. In a day, this home industry could process about 15 kilos of raw “kimpul”. For a kilo of keripik kimpul “Si Pur” you just have to pay Rp. 30,000,00.


(Written by Assa-Nila 1061 team)

1 komentar: