Lempeng jenang “Ibu Yati Ngudi Rahayu”
merupakan salah satu variasi produk lempeng singkong yang dimiliki oleh
padukuhan Payak. Lempeng singkong jenis pembuatan dengan jenang ini diproduksi oleh ibu Yati. Produk ini merupakan salah
satu produk yang berada dibawah naungan program “Desa PRIMA Sumbergiri”. Setiap
harinya ibu Yati dapat menghasilkan sekitar lima kilogram lempeng jenang.
Lempeng jenang dengan label “Ibu Yati Ngudi Rahayu” ini bisa didapatkan di took
oleh-oleh dan camilan di sekitaran Ponjong, Gunungkidul. Setiap bungkus lempeng
jenang dihargai Rp. 10.000,00.
Lempeng Jenang “Ibu Yati Ngudi Rahayu” is one of variations of lempeng products in Payak. The word jenang itself,
is referred to the process of lempeng making,
where the cassava extract are cooked in a large pan like making jenang (porridge). This product is produced by
Mrs. Yati, member of “Desa PRIMA Sumbergiri” program. In a day, Mrs, Yati could produce about five kilos of cooked
lempeng jenang. This product can be
found in several finger-food around Pongjong-Gunungkidul.
(Written by Assa-Nila
1061 team)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar